世界杯押注官网-中国股份有限公司

世界杯押注官网成立于1998年,是国内杰出的创新型整合营销服务机构,于2017年6月6日成功登陆A股市场。中国股份有限公司2021年10月25日上午,在全体员工的庄严见证下,在各级领导的高度重视下,公司成功举办了金士顿管理学院黄河万家寨水利枢纽有限公司是随着国家“九五”重点工程——万家寨水利枢纽的建设而组建的。2003年归属国务院国有资产监督管理委员会直接管理,被列为国有重点骨干企业。世界杯押注官网是与大众生活息息相关的多元化企业。

×

我卖两套房,为儿北京凑首付,儿媳妇说我:妈,你看不出眉眼高低


查看大图

导语

老伴,老房,老本是幸福晚年的三大保障,没了老伴孤独,没了老房凄凉,没了老本无助。

生命无常,老伴能陪我们走多远要看缘分,但是老房,老本却是可控资产。

好多老年人都懂这个道理,可是,面对子女有困难,需要自己的时候,却又毫不迟疑的丢掉原则,放弃底线,倾囊相助,结果呢,十有九悲。

人啊,一定要在一无所有,无处可退的时候才如梦初醒。

分享人:段清云 女 60岁

我因为身体原因属于中年得子,所以,打拼出一定的基础了,儿子也来了。

老伴是个没福气的老头子,正好把儿子供到大学毕业,他就病逝了,虽然没等到孩子成家立业,但是留下了两套房子,一套用来儿子将来结婚用,一套我们老两口自住。

老伴把我们的生活安排的妥妥当当的,让我没有后顾之忧就离开了,他对得起我们母子,却苦了自己。

儿子在北京读的大学,一线城市机会多,就业广,他就留在了那里工作,说先锻炼几年再说。

几年后,儿子决定扎根北京,并处了一个本地的女朋友,女孩是独生子女,不愿离开父母太远,再加上儿子事业上有了一定的基础,所以,他留在北京是不二的选择。

到了谈婚论嫁的阶段,女方有一个要求,那就是在北京要有一套房子。

儿子和女朋友看中了一套三室两厅的房子,首付就要二百来万,儿子知道家里没有能力付全款,他要求把家里的两套房子卖掉,在北京付个首付,月供他来还,让我先去他寡居多年的大姨家住一段,房子装修好后,让我搬去北京和他们一起生活。

本来有一套房子就是给儿子准备的婚房,他不回来发展,卖掉给他在北京置业应当应份,可是把我自住的这套也卖掉,去北京和他们同住,其实,我内心是排斥的,可是,我还有其他选择吗?


查看大图

按照儿子的计划,一切都很顺利,为他们付了首付后,剩点钱正好给他们办了婚礼,儿子的终身大事解决了,我对老伴也算是有个交代了。

来到北京,没有亲属朋友,出门两眼一抹黑,哪里都不认识,自己也不敢到处走,怕迷了路,找不到家了给儿子媳妇添乱。

和儿媳妇的相处还算融洽,总是客客气气,说是一家人吧,还有点距离,说不是一家人吧,却生活在一个屋檐下。是真没自己生活随便自由。

过了几个月百无聊赖的日子,媳妇怀孕后,我精心照顾她,期待孙子的出生,好在孙子的到来,让我沉闷的日子开始了忙碌,也有了乐趣。

虽然为了给儿子在北京买房,我已经倾其所有了,但是我还有退休金,来到北京,买菜,日用品,物业费等生活开支都是我主动承担,一方面儿子每个月要还月供,我能替他分担多少是多少,再者,我想多付出点,婆媳关系就会融洽,大多的婆媳矛盾不就是因为斤斤计较吗?

伺候媳妇坐月子的时候,亲家母来了,她和我说话的口头语就是“你们外地人……”,我听说来了,她是有优越感的,内心是很排外的,好在她呆不太久,她说什么,我打个哈哈就过去了。

日子真快,把孙子看到上幼儿园了,孙子长了几岁,我又老了几岁。

一天晚上,媳妇对我说:“妈,你哪天回家?”

媳妇的话把我问愣住了:“回家?回什么家?这不就是我家吗?”

“回老家啊,你看这里也没你亲戚朋友,你哪儿都不熟,为了照顾我们,你委屈自己待在这里,现在你孙子上幼儿园了,你可以回老家了,你和我大姨好几年没见了吧?你回去陪陪她吧。”

媳妇的话说的我一头雾水,北京虽然没有我亲戚朋友,但是有我的儿子孙子我的至亲啊,我虽然有老家,但是老家我上无片瓦,下无立锥之地了,房子卖了给他们付首付了,除了儿子家,我还哪来的家啊?

细琢磨,媳妇这是在撵我吗?我把孙子看大了,用不着我了,我成多余的人了,对吗?

我拿不准,小心翼翼的问儿子,儿子说媳妇没别的意思,是我多想了。可是,我明显感觉到媳妇对我的不冷不热了。

半个月后,亲家老两口搬过来住了,我不知道原因,人家来自己女儿家住,也是天经地义的。

主卧儿子媳妇住,孙子一个房间,我是在书房放了一个1.5米的床,亲家母和我住一起,亲家公在客厅沙发上睡,人多了,明显感觉拥挤,也别扭,上个厕所都得排队。

一个周末,儿子和他岳父出去钓鱼了,我买完菜回来,听到媳妇和亲家母在她房间里说话:“你们再坚持一段,早晚她识趣的就走了,自己有退休金,回老家租个房子住多好,偏和我们挤在一起,怎么就那么看不出眉眼高低呢?”

媳妇的话,让我眼泪在眼圈里打转,我回到卧室合上门,泪如雨下。


查看大图

我下了楼,在小区里找了个没人的地方痛痛快快哭了一场,心里真的很难过,很心酸,又那么的无助。

我平复了一下心情,拨通了姐姐的电话,她说:“回来吧,和我一起住,我们相互照应,你当初就做错了,不该把自己的房子卖了,连个退路都没了。”

姐姐说的没错,可是,不卖房就没办法帮儿子买房,不买房就结不了婚,可话又说回来了,有这样不知感恩,过河拆桥的儿子媳妇,不帮也罢。

可是,事已至此,无法重来了,希望读到我遭遇的老哥哥老姐姐们,吸取我的教训,把住老房老本,那是我们的尊严和底气。

写在最后:

生活很残酷,人性很贪婪。每一位父母都不愿意相信,自己从小呵护长大的孩子,会做出伤害自己的事情,只有不得不面对现实的时候,才悔之晚矣。

欧美国家,十八岁以后的子女,需要父母经济上的支持,是借不是给,即使这样,他们也感恩不已。

而我们的子女,是要不是借,而且要的理直气壮,应该应份。

他们知道,如果自己倒下,会有父母接着,如果自己陷入绝境,会有父母为他们披荆斩棘,父母为子女付出是天经地义,顺理成章的事情,所以,毫无感恩之心,还觉给的不够。

所谓“一个巴掌拍不响”,别怪子女不孝,都是父母给惯的,惯子如杀子,同时把自己置于悲凉的境地。

无论多么甘于奉献的父母,都要给自己留条后路,用来抵御你预测不到的风险,这是生活的智慧。

——本文完——


查看大图

图片来自网络侵删