世界杯押注官网-中国股份有限公司

世界杯押注官网成立于1998年,是国内杰出的创新型整合营销服务机构,于2017年6月6日成功登陆A股市场。中国股份有限公司2021年10月25日上午,在全体员工的庄严见证下,在各级领导的高度重视下,公司成功举办了金士顿管理学院黄河万家寨水利枢纽有限公司是随着国家“九五”重点工程——万家寨水利枢纽的建设而组建的。2003年归属国务院国有资产监督管理委员会直接管理,被列为国有重点骨干企业。世界杯押注官网是与大众生活息息相关的多元化企业。

×

多只白马股大手笔回购,可以扭转白马股阴跌不止的局面吗?

白马股

以中国平安、美的集团、顺丰控股为代表的白马股披露了回购进展的公告,多家白马股实施大手笔的回购动作,又是否可以扭转白马股近年来阴跌不止的局面呢?

据数据统计,从多家知名白马股的股份回购力度来看,回购力度很大。例如,中国平安累计回购A股股份达到约1.03亿股,耗资约50亿元;美的集团回购2944.7万股,耗资16.38亿元等。与此同时,从多家白马股上市公司的平均回购价格来看,目前上市公司的股票价格已经低于部分白马股上市公司的平均回购价格,可见目前市场的投资环境相对疲软。

随着市场的持续低迷,在白马股上市公司股票价格持续走低的背后,或者还会有一系列稳定股价的措施出台。例如,更大力度的股份回购措施、大股东或董监高大额增持等。

大力度的股份回购措施,可以起到稳定股价的效果吗?稳定上市公司股票价格,一方面取决于整个市场环境的变化,另一方面取决于上市公司自身的诚意。

前者与市场大环境因素有关,后者则取决于上市公司稳定股价的真实态度。具体来说,以股份回购为例,近年来不少上市公司采取了股份回购的措施,或者为市场释放出稳定上市公司股价的信号。

不过,有的上市公司采取的股份回购措施,主要是用于股权激励,或者用较低的门槛满足股权激励的行权条件,那么这种股份回购的实际影响意义并不大,甚至被市场认为是利益输送的表现。

有的上市公司用真金白银实施股份回购的措施,虽然也是用在股权激励身上,但设置了较高的行权条件,也给了市场一个良好的发展预期,在股价低迷的背景下,这或者可以解读为利好消息。

并非所有的股份回购都是稳定上市公司股票价格的措施,归根到底还是要看上市公司是否用真金白银实施股份回购、上市公司实施股份回购真实意图是什么以及上市公司是否还有下一步的稳定股价措施等。

如果上市公司用真金白银实施股份回购的措施,且用合理的价格进行股份回购,并用于股份回购的注销行动。那么,将会从一定程度上给市场传递出稳定上市公司股价的意味。在实际情况下,真正意义的股份回购注销行动,有利于提升上市公司的核心价值,并增强市场的投资吸引力。

多家白马股采取了大手笔股份回购的措施,从一定程度上起到了稳定股价的效果。或者,从上市公司的角度出发,也认可当前市场的投资价值。不过,上市公司股票价格可否扭转阴跌不止的局面,关键还是要看整个市场的大环境,同时更需要看上市公司自身的真实价值,公司盈利增速能力会否发生了实质性的改变等。对优秀上市公司来说,即使上市公司股票价格持续低迷,相信他们也会有足够的应对措施稳定股价,减少投资者的担忧情绪。

判断市场是否见底,政策环境、货币环境的变化是参考因素之一。除此以外,也可以参考上市公司股份回购的频率与力度,同时考验参考上市公司董监高增持股份的力度等。当上市公司密集采取股份回购或者大额增持的措施时,有一定概率反映出市场已经接近底部或者已经处于底部区域了,这个时候投资者不必对市场行情过度悲观。